13.03.2017

Лесников для региона будут готовить по целевому набору

2974

В Тамбовской области сильно возрастает спрос на специалистов лесной сферы, особенно – среднего звена.

По информации регионального управления лесами, для преодоления "кадрового голода" налажено взаимодействие с вузами страны. При этом будущих лесников готовят к поступлению еще со школы.

"Мы проводим профориентационную работу со старшеклассниками, членами школьных лесничеств для популяризации лесных профессий. Затем с вузами заключаются целевые договоры о приеме и обучении студентов. К примеру, в прошлом году только в соответствии с заключенными договорами в лесные вузы из Тамбовской области было принято более 10 человек, - комментирует ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель начальника регионального управления лесами Александр Пышкин.

Как правило, ребята охотно едут на учебу в Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова, Хреновской лесной колледж (Воронежской области), в Сосновоборский лесной колледж (Пензенской области). Второй год на основе договоров проводит прием и "Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана" (национальный исследовательский университет). В этом вузе готовят специалистов, поступивших по целевому набору, по девяти специальностям. Среди них – "лесное дело", "технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств", "ландшафтная архитектура" и другие.

"При оформлении подобных договоров лесхоз берет обязательства обеспечить поддержку студентов, направляемых на учебу в лесной вуз по целевому обучению. Среди них – оплата проезда к месту учебы, дополнительная стипендия от лесхоза, разумеется, при успешной сдаче сессии. В дальнейшем лесхоз организует выпускнику вуза прохождение практики и гарантирует ему трудоустройство", - говорит  Александр Пышкин. 



Лев Рощин
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*