Летнюю оздоровительную кампанию в России планируют начать с 1 июля
Фото: tamlife.ru
19.05.2020

Летнюю оздоровительную кампанию в России планируют начать с 1 июля

8476
Летняя оздоровительная кампания может начаться с 1 июля. С таким предложением выступило Минпросвещения России. Как сообщает ТАСС, об этом заявила замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха ведомства Янина Голубева.

По её словам, с учетом сложившейся ситуации в этом году будут готовы к открытию в этом году только 33 347 организаций, из них 2 214 стационарны.

При этом летние смены в детских лагерях могут сократиться с 21 до 14 дней. По словам Голубевой, до сентября возможно будет провести четыре таких смены. Этот вопрос вынесен на обсуждение министерством совместно с Роспотребнадзором.

Коронавирусная инфекция внесет изменения в привычный образ жизни. Так, представитель ведомства отметила, что перед поездкой на смену и во время нахождения в лагере дети и сотрудники будут в обязательном порядке проходить тестирование на COVID-19. Также "родительские дни" придется исключить, чтобы не допустить распространения инфекции.

Также Минпросвещения РФ совместно с педагогическими вузами разработало программу для детей, которые не смогут попасть в летние лагеря отдыха. Для них будут предусмотрены онлайн-смены. Такие меры позволят занять детей летом, а также избежать "их попадания на деструктивные сайты".

Традиционно летняя оздоровительная кампания в Тамбовской области начиналась 15 апреля. С этой даты принимались заявления от родителей. Однако с 24 апреля приостановлено оказание услуг по отдыху детей в организациях отдыха и оздоровления. К их числу относятся и детские оздоровительные лагеря. Мера будет действовать до особого распоряжения.

#детский отдых#лагеря

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*