Льготникам могут начать предоставлять бесхозное имущество
Фото: ru.freepik.com

Льготникам могут начать предоставлять бесхозное имущество

27.09.2022 14:17
1808
Депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому муниципальные власти смогут ставить заброшенное имущество на учет как бесхозное и предоставлять его льготным категориям граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Документ был разработан совместно с Росреестром. Законопроект обяжет муниципальные власти проводить работы по установлению правообладателей заброшенного имущества и информировать их о праве оформить недвижимость в собственность. Такое право появится также у владельцев или наследников паев в различных кооперативах.

Они смогут на основании минимального имеющегося пакета документов стать их законными правообладателями. Если владелец не найдется, то муниципалитеты запустят процедуру постановки имущества на учет как бесхозяйного или выморочного.

При этом процедуру постановки на учет можно будет осуществить без документов, которые требуются для составления технического плана. Такое имущество муниципальные власти смогут предоставлять льготным категориям граждан, например, для сельского производства.

"Также муниципальные органы будут самостоятельно снимать с учета дом или иной объект, который был разрушен вследствие стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, пожаров. Граждан (при наличии согласия) освободят от расходов на проведение индивидуальных актов обследования", - добавили в пресс-службе.

Инициатива позволит навести порядок с заброшенным имуществом, в первую очередь на сельских территориях.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA