Людмила Горбунова: Сотрудник ЗАГС должен быть психологом
Фото: управление ЗАГС администрации города Тамбова

Людмила Горбунова: Сотрудник ЗАГС должен быть психологом

18.12.2022 12:00
3021

18 декабря отмечается День работников органов ЗАГСа в России и 105-летие со дня образования органов акта гражданского состояния. Сотрудники ЗАГС оказываются рядом в самые значимые моменты жизни человека - брак, развод, рождение долгожданного ребёнка или смерть близкого. 

Все эти важные документы хранятся в архивах. В 2018 вся система архивных записей была внесена в Единый государственный реестр ЕГР ЗАГС. Вся информация сейчас находится в электронном доступе. Это дает возможность гражданам РФ получить необходимые документы в любом городе.

Как отметила и.о. начальника управления ЗАГС администрации города Тамбова Людмила Горбунова, помимо основной работы, которую выполняет сотрудник ЗАГС, не менее важным, является человеческий фактор. Необходимо иметь способность к сочувствию, переживанию.

"Сотрудники ЗАГС являются свидетелями не только радостных событий в жизни человека, но и печальных. Поэтому обязательно должны присутствовать психологическая помощь и поддержка. Наша работа связана напрямую с людьми и очень важно, как чиновник к тебе обращается, в каком он настроении. Самое главное – помочь решить проблему конкретного человека, даже если это не в компетенции органов ЗАГС. Сотрудник должен разъяснить, где соответствующую услугу можно получить", - сказала Людмила Горбунова.

На начало декабря 2022 года в Тамбове зарегистрировано 2355 браков. Больше всего свадеб наблюдалось в красивые и знаменательные даты календаря - 12.02.22, 22.02.22, 22.04.22, День семьи, любви и верности. Большое количество браков также было заключено в мобилизационный период - более 130. 

Об особенностях заключения браков у пожилых граждан, рождаемости, редких именах новорожденных, а также специфике работы органов ЗАГС читайте в рубрике Гость на линии. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA