Магазинам могут разрешить продавать лекарства без рецепта
12.04.2018

Магазинам могут разрешить продавать лекарства без рецепта

1014

Министерство промышленности и торговли РФ доработало проект закона о продаже безрецептурных лекарств в магазинах без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность, пишут «Известия».

Отмечается, что право торговли лекарствами без соответствующей лицензии получат компании, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами. Для осуществления фармацевтической деятельности торговые сети должны будут уведомить об этом Росздравнадзор.

В марте Торгово-промышленная палата направила премьер-министру письмо с опасениями по поводу продажи медикаментов в супермаркетах. Россиян может ожидать нехватка рецептурных лекарств в случае принятия законопроекта, разрешающего продавать в магазинах безрецептурные препараты.

В Тамбовской области страдающей диабетом женщине не выдали лекарства. Лечащим врачом ей был выписан рецепт на лекарственное средство, однако в аптеке больницы его не оказалось. В следующий раз ситуация повторилась, но спустя некоторое время женщина все-таки получила лекарства по второму обращению. По первому рецепту ей так ничего и не выдали, сообщив, что рецепт действителен 30 дней, хотя по закону он действителен 90 дней.



#лекарства#аптеки

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV