Максим Егоров: Помогаем от всей души
Фото: Павел Васильев
25.08.2022

Максим Егоров: Помогаем от всей души

1273
25 августа врио главы администрации Тамбовской области принял участие в круглом столе «Регионы России – Донбассу». На площадке «Россия Сегодня» своим опытом делились руководители регионов, которые наиболее успешно работают на территориях народных республик, взятых под шефство.

«Для нас одна из главных задач сегодня – это обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики. Выезжал в ЛНР, заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. Прямо сейчас там на постоянной основе работают наши специалисты. Это тамбовские строители, работники жилищно-коммунального хозяйства, работники администрации области», - рассказал Максим Егоров.

Врио руководителя региона одним из первых среди глав субъектов РФ высказался в поддержку решения президента о проведении спецоперации. За все время с начала СВО от Тамбовщины отправили более 250 тонн гуманитарных грузов, область приняла 2,5 тысячи беженцев, им созданы все условия для полноценной жизни. В детских оздоровительных лагерях региона сейчас отдыхают 180 ребят из Донбасса.

Область принимает участие в проекте Народного фронта «Все для победы», в его рамках создали региональный фонд помощи ЛНР и ДНР. Его назвали «Тамбовский колхозник» - в честь легендарной танковой колонны времен Великой Отечественной, на которую собрали средства тамбовские крестьяне.

Максим Егоров отметил, что одной из самых важных задач стала подготовка подшефного Новоайдарского района к началу учебного года. По инициативе врио руководителя региона Тамбовщина первой в стране заявила о готовности подготовить педагогов народных республик для работы по российским образовательным стандартам. 21 учитель из ЛНР уже закончил курс переподготовки на базе ТГУ им. Г. Р. Державина, в дальнейшем на переобучение будут приглашать и других учителей из республик Донбасса.

В Новоайдарской школе тамбовские строители уже завершили капремонт, еще одну школу в районе жители решили восстановить своими силами, а Тамбовщина будет помогать им стройматериалами и оборудованием для учебы.

Совсем недавно в Новоайдарский район отправили новую партию груза, в котором есть все необходимое для местных школьников: рюкзаки и пеналы, канцтовары и тетради. Врио руководителя региона рассказал, что в районе большая проблема с транспортом, в том числе школьными автобусами – все забрали украинские военные, когда уходили с территории. Егоров отметил, что и в этом вопросе регион поможет Новоайдарску.

После ремонта школы бригада тамбовских строителей приступит к ремонту ФАПов в районе. По словам Максима Егорова, фельдшерско-акушерские пункты должны открыться уже осенью.

Также Тамбовская область как один из лидеров аграрного сектора страны активно поддерживает сельхозпроизводителей подшефного района. Идут поставки удобрений, запчастей для сельхозтехники, коллегам из Новоайдарска помогают тамбовские аграрии. Восстановлена полноценная работа ветслужбы, которую обеспечили всеми необходимыми препаратами.

Еще одна актуальная тема – подготовка к отопительному сезону. Как сообщил Максим Егоров, в Новоайдарском районе восстановили электро- и газоснабжение, от региона туда отправили несколько модульных котельных. Ближе к зиме из Тамбова в Новоайдарск приедет бригада специалистов ЖКХ, чтобы в течение всего сезона помогать непосредственно на месте. Также в помощь работникам ЖКХ отправили трубы и сварочную установку, стройматериалы, генераторы, масла и шины для спецтехники.

«Всё это мы делаем с пониманием огромной ответственности и желанием помочь жителям Донбасса. Помогаем от всей души: что мы делаем у себя, то и в Новоайдарском районе», - резюмировал Максим Егоров.

Напомним, врио главы администрации Тамбовской области внесли в антироссийские санкционные списки Великобритании и Канады. Егоров расценил это как подтверждение правильности своих действий по поддержке республик Донбасса.

#помощь#донбасс#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*