Максим Егоров пообещал наказывать глав муниципалитетов за ночные отключение света на улицах
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров пообещал наказывать глав муниципалитетов за ночные отключение света на улицах

26.11.2022 12:00
6844
Глава Тамбовской области Максим Егоров провел заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание проходило в режиме видеоконференции, в его работе приняли участие главы городских округов и муниципальных районов, начальники территориальных подразделений ГИБДД.

Были рассмотрены вопросы снижения аварийности и содержания дорог зимой. Отмечено, что созданы необходимые запасы противогололедных средств и организован мониторинг за ситуацией на дорогах.

В ходе заседания озвучили итоги за 10 месяцев. Есть снижение динамики роста показателей аварийности. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года, количество автоаварий уменьшено на 30%, число погибших – на 10% и число раненых в автоавариях – на 28%.

Одна из наиболее частых причин аварий с человеческими жертвами – наезд на пешеходов. При этом каждый второй роковой случай совершен в темное время суток.

«Все поручения, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения необходимо исполнять беспрекословно, особенно в части, касающейся освещения. С руководителей буду спрашивать отдельно за отключение света на улицах в темное время суток. Улицы населенных пунктов должны освещаться. Тем более пешеходные переходы», - отметил Максим Егоров.

Глава региона также поручил членам комиссии принять меры для усиления контроля за содержанием дорог, по которым проезжают большегрузы с полей. Люди жалуются на грязь и разрушение асфальта. Максим Егоров потребовал в ближайшие дни организовать проверку весового контроля.

Фото: Павел Васильев

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами