Максим Егоров предложил ввести льготный проезд для учеников сельских школ
Фото: Алексей Бучнев
23.09.2022

Максим Егоров предложил ввести льготный проезд для учеников сельских школ

1355
В ходе личного приёма, который глава Тамбовской области Максим Егоров провел в минувший четверг, 22 сентября, удалось найти решение ряда как личных вопросов, так и проблем, имеющих общественный резонанс. 33-летней жительнице Котовска ускорили получение необходимого лечения по квоте, благодаря чему есть высокие шансы спасти кисть руки от ампутации. Благодаря обращению инициативной группы родителей, в областной детской клинической больнице им. В.Н. Коваля в следующем году появится современное оборудование для диагностики детей с ослабленным слухом.

Также к Максиму Егорову обратились родители детей, обучающихся в Татановской школе. Школьного автобуса по селу не ходит, так как есть общественный транспорт, однако до школы добираться затруднительно. Они попросили организовать проезд для учащихся и сделать пешеходный переход для безопасности в Татаново на перекрёстке по улице Ленина. Глава региона предложил ввести дополнительные меры социальной поддержки, которые обеспечат детям льготный проезд. Возможность устройства пешеходного перехода также будет рассмотрена.

«Иногда вопрос можно сразу решить на месте, в конкретном районе, посёлке. Часто для этого не нужно каких-то серьёзных денег, а нужно желание слышать людей, идти им навстречу. Между тем многие проблемы не то, что не решаются – игнорируются годами. Это недопустимо, и в этих случаях я буду жёстко спрашивать с руководителей», - заявил Максим Егоров.

Ольга Кончакова разработала проект глэмпинг-городка, который, по ее мнению, будет способствовать развитию туризма на территории города Уварово. На личном приёме она представила проект руководителю области Максиму Егорову. Он поручил департаменту туризма и молодежной политики администрации области оказать содействие в подготовке пакета документов для участия в конкурсном отборе по получению федерального или регионального гранта в сфере туризма.

«Проект интересный, но требует детальной проработки. Развитие туризма на Тамбовщине является приоритетным направлением социально-экономического развития области, потому что связано с повышением инвестиционной и туристической привлекательностью региона. Рад, что жители приходят на прием не только с личными вопросами, но и масштабными предложениями, возможная реализация которых отразится на качестве жизни большого количества граждан», - говорит глава региона.

#личный прием#егоров#льготный проезд#школьники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*