Максим Егоров проинспектировал работу образовательных учреждений Тамбовской области
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров проинспектировал работу образовательных учреждений Тамбовской области

02.12.2022 15:40
3369
Глава региона Максим Егоров посетил образовательные учреждения Тамбова, Рассказово и Тамбовского района. Он побывал в школах, детских садах, колледже, школе-интернате, центрах для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Глава Тамбовской области считает важным продолжать поездки по муниципалитетам, чтобы лично контролировать исполнение своих распоряжений и узнавать о существующих проблемах на местах.

"Правительство Тамбовской области запустило масштабные реформы сферы образования. Мы строим новые и ремонтируем существующие школы, закупаем оборудование и учебники. Мы внедряем региональные программы, которые призваны поддержать молодых педагогов и обеспечить преемственность поколений. Задача поездки - оценить те проблемы, которые есть у образовательных учреждений, а также понять, в каком направлении нужно развиваться дальше", - подчеркнул Максим Егоров.

Задача, которая стоит перед системой образования Тамбовской области, - повсеместно создать комфортные и безопасные условия обучения. В ближайшие три года на реализацию мероприятий нацпроекта "Образование" в регионе заложено 6 млрд рублей.

Максим Егоров посетил детский сад "Солнышко", расположенный на севере Тамбова. Он был построен в 2016 году. Несмотря на то, что в этом микрорайоне возвели 6 дошкольных учреждений, проблема нехватки мест, по прежнему, остается. Глава области отметил, что региональные власти ищут возможности решения этого вопроса путем создания дополнительных мест в существующих детских садах и строительства новых.

На капитальный ремонт школ Тамбовской области выделено более 3 млрд рублей федеральных денег. В ближайшие годы планируется отремонтировать здания 46 школ. Условия обучения улучшаться для 25 тысяч школьников. В 2022 году участниками программы капремонта стали 14 учебных заведений, большинство из которых открылось к 1 сентября.

Ранее сообщалось, что школы Тамбовской области ждёт комплексная модернизация, предполагающая обучение педагогических работников, обновление учебников, материально-технической базы, учебного оборудования. Кроме этого у школ появится своя концепция - основные принципы, на которых будет строиться образовательный процесс. 


Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA