Максим Егоров рассказал, что изменится во "Дворах Тамбовщины"
Фото: Павел Васильев
18.04.2022

Максим Егоров рассказал, что изменится во "Дворах Тамбовщины"

2349

В выходные глава Тамбовской области Максим Егоров продолжил объезд дворовых территорий, которые в этом году преобразятся по программе «Дворы Тамбовщины». За два дня он посетил Кирсанов, Уварово и Моршанск, а неделей ранее осмотрел тамбовские, рассказовские, котовские и мичуринские дворы. 

В Кирсанове глава области посетил дворы на улицах Ухтомского и Советской. Жители хотят благоустроенные парковки, детские и спортивные площадки, места отдыха для людей разного возраста. 

«Пока нужно сделать парковочные карманы, освещение и детскую площадку, а спортивную площадку можно построить уже в следующем году», ‑ отметил Максим Егоров. 

Двор на улице Советской жители уже начали благоустраивать за счёт собственных средств. Чтобы выровнять территорию, привезли песок. Благодаря проекту «Дворы Тамбовщины» кирсановцы рассчитывают обустроить закрытую детскую площадку и парковку. Максим Егоров добавил, что во дворе нужно предусмотреть места отдыха для детей и взрослых.  

"Построив чуть поодаль парковку, мы освободим двор от машин, – заметил Максим Егоров. – Однако важно предусмотреть места, чтобы жители могли выйти, подышать свежим воздухом, поиграть в спортивные или настольные игры".  

Пожелания о детской площадке и увеличении площади парковки высказали и жители Уварово. Здесь благоустроят территории между домами 20-25 и домами 7-14 в Первом микрорайоне. Во втором дворе помимо детских площадок и мест для воркаута планируется сделать зону для проведения праздников.  

В воскресенье, 17 апреля, глава Тамбовщины посвятил осмотру дворовых территорий Моршанска. В этом году в планах благоустроить здесь шесть территорий по программе «Дворы Тамбовщины».  

Двор многоквартирного дома в посёлке Газопровод сейчас похож на множество других дворов. Неплохой асфальт, но нет бордюрного камня и благоустроенной парковки, есть детская площадка, но после ливневого дождя она залита водой. А главное "украшение" территории - теплотрасса.

Максим Егоров, побеседовав с жителями, сказал, что в дополнение к запланированным мероприятиям нужно убрать теплотрассу, а дороги следует обрамлять бордюрным камнем. Предложения внесут в проект благоустройства, как и другие пожелания моршанцев.  

«Сейчас мы обсуждаем с жителями общую концепцию работ. Когда она будет готова, проект вам представит глава города. Без учета вашего мнения здесь ничего делать не будут», - обратился глава региона к жителям.   

Еще один двор на улице Зеленой тоже преобразится. Здесь появятся игровые площадки для детей разного возраста, спортивная площадка, зона «тихого отдыха» для старшего поколения и мам с колясками.  

Интересы младшего поколения просят учесть и во дворе на улице Высокой. Двор в целом благоустроен, но очень не хватает площадок для детей. Как отметил Максим Егоров, территория большая, и на ней можно сделать многое - например, универсальную спортивную площадку для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Но это будет только начало - предварительно договорились, что концепцию развития территории разделят на три года. Универсальная спортивная площадка станет первым этапом благоустройства. 

Во дворе дома на улице Фрунзе важно учесть потребности инвалидов по зрению. Люди просят не менять нынешнюю планировку, но дополнить ее столами для настольных игр с навесами, огородить мусорную площадку. Дополнительно Максим Егоров предложил заменить забор и привести в порядок поручни для жителей со слабым зрением. 

Посетил глава региона и другие территории, которые планируется благоустроить. Он поставил задачу выполнять работы оперативно, но без потерь в качестве. Принимать участие в контроле над ходом работ будут сами моршанцы. 

«В Моршанске дворы чистые. Видно, что люди следят за ними, сажают цветы. Отдельная проблема – коммуникации, которые проходят через дворы. Нужно либо их убирать, либо как-то декорировать, чтобы они смотрелись органично. Отметил и активность местных жителей, они очень заинтересованы в преображении территорий около своих домов», - сказал Максим Егоров.  

Напомним, в этом году по проекту «Дворы Тамбовщины» в разных городах области благоустроят 37 дворовых территорий, на это выделяется из регионального бюджета более 500 млн рублей. Проекты адаптируют под каждую территорию, исходя из потребностей жителей.  

Глава области к настоящему моменту лично осмотрел каждый двор, участвующий в проекте, внес свои предложения. В Тамбове работы планируют провести в 12 дворах, в Рассказове и в Моршанске преобразят по 6 территорий, в Мичуринске – 5, в Котовске – 3, в Уварово и Кирсанове – по 2. Планируется, что для каждой территории обязательной составляющей станет освещение и видеонаблюдение. 

#дворы тамбовщины#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*