Максим Егоров рассказал, когда в Тамбовской области заработает программа обеспечения медиков жильём
Фото: Павел Васильев
27.07.2022

Максим Егоров рассказал, когда в Тамбовской области заработает программа обеспечения медиков жильём

1990
26 июля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров осмотрел лаборатории отремонтированного педиатрического корпуса областной детской больницы и встретился с коллективом медучреждения.

Реконструкция двух корпусов ОДКБ проведена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Объём финансирования составил более двух миллиардов рублей. Кроме того, приобретено более двух тысяч единиц современного медицинского оборудования, в том числе и высокотехнологичного.

На встрече с коллективом областной детской больницы поднимался, пожалуй, самый актуальный вопрос – нехватка медицинских кадров. По словам Максима Егорова, уже в этом году в поликлиники и больницы области придут работать около ста новых специалистов. А до конца 2024 года – порядка тысячи врачей и медсестёр. На 30% увеличена квота на поступление в медицинские вузы. Установлена ежемесячная стипендия студентам и ординаторам, заключившим договор о целевом обучении. Для врачей участковой службы предоставляется выплата в 1 млн рублей.

Вводятся и другие меры, непосредственно влияющие на благосостояние сотрудников медучреждений.

«Предусмотрен комплекс мер по обеспечению медиков жильём. Так среди принятых мер: создание регионального фонда служебного жилья, единовременные выплаты на приобретение квартир и строительство домов, компенсация арендной платы или части ипотечного кредита. Планируем начать реализацию программы со следующего года», сообщил Максим Егоров.

Темы, которые поднимали медики в ходе встречи, касались не только здравоохранения. Сотрудники больницы рассказали, что не хватает мест для парковки возле медучреждения. Максим Егоров ответил, что этот вопрос поможет решить обустройство парковочных карманов неподалеку от больницы. Также врио руководителя региона обсудил с медработниками перспективы возрожденного тамбовского футбольного клуба «Спартак» и проведение «Покровской ярмарки».

Надо отметить, что региональные власти уделяют большое внимание модернизации и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения области. Недавно депутаты Тамбовской облдумы поддержали инициативу Максима Егорова о выделении дополнительных 143 миллионов рублей из регионального бюджета на развитие медицинской сферы.

В целом в текущем году на развитие областной медицины предусмотрено свыше 20 миллиардов рублей с учетом средств ФОМС. По всей области проводятся масштабные работы по созданию современной инфраструктуры здравоохранения. Например, в Тамбове строится новая семиэтажная поликлиника, в Тулиновке Тамбовского района возводят Центр врача общей практики, в Рассказовском районе уже открывается после ремонта Платоновская лаборатория. На сельских территориях в течение ближайших двух лет планируется построить или отремонтировать более ста больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, их оснастят современным оборудованием.

Фото: Павел Васильев

#медики#жилье#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*