Максим Егоров рассказал о перспективах "Тамбовского хлебозавода"
12.04.2022 20:30
На предприятии, ежедневно выпускающем более 25 наименований хлебобулочных изделий, принципиально не используют консерванты и так называемые "улучшители качества", на которые у потребителей может быть аллергия.
Генеральный директор хлебозавода Дамир Сабиров рассказал, что в прошлом году удалось сохранить прежний объём производства, однако в марте нынешнего года начались проблемы, связанные с подорожанием материалов и сырья. Мука прибавила в цене примерно на 20%, а стоимость этикеток выросла более, чем вдвое. И эти обстоятельства не могли не сказаться на увеличении себестоимость продукции.
Максим Егоров подчеркнул, что предприятие не останется без поддержки и продолжит работу, несмотря на имеющиеся трудности.
"Главное сейчас, в новых экономических реалиях – сохранить рабочие места, сохранить производство. Обеспечение продовольственной безопасности и сохранение социальной стабильности – важнейшие задачи, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин. Я уже поручил своим заместителям проработать вопросы поддержки с федеральными структурами. Завод не только сохранится, но и выйдет на новый уровень. Всё будет хорошо!" – обратился к сотрудникам хлебозавода Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами