Максим Егоров рассказал о решении транспортной проблемы в Притамбовье
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров рассказал о решении транспортной проблемы в Притамбовье

01.06.2022 20:30
3882
1 июня руководитель Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. Основная цель визита – проверка исполнения поручений, данных главе района Алексею Бородину по итогам предыдущих встреч с жителями района.

В ходе встречи с гражданами, которая прошла в селе Авдеевка, Максим Егоров рассказал об уже решённых проблемах. По его словам, со стороны жителей было много просьб о нормализации транспортного сообщения в селах Бокино и Покрово-Пригородное, а также в посёлке Строитель. Маршруты общественного транспорта были организованы крайне неудобно: для преодоления в общем-то небольшого расстояния пассажирам приходилось делать несколько пересадок.

По поручению Максима Егорова маршруты оптимизированы, а вместимость транспортных средств соответствует фактическому пассажиропотоку.

«Мы провели работу с перевозчиками, определили и утвердили графики движения автобусов по пригородным маршрутам. И, конечно же, эти графики составлялись с учётом мнения пассажиров», - подчеркнул руководитель региона.

Достроен, укомплектован мебелью и сдан в эксплуатацию корпус детского сада «Непоседы» в посёлке Строитель. Это был проблемный объект: подрядчик несколько раз срывал сроки строительства. Работы активизировались после того как Максим Егоров взял ситуацию под личный контроль. Итог: в середине мая детсад принял первых воспитанников.Кроме того, появилось освещение на территории других детских садов и школ, также они освещены по периметру.

В селе Покрово-Пригородное продолжается благоустройство дворов, строительство и реконструкция автомобильных дорог, тротуаров. Кроме того, будет реконструировано футбольное поле: здесь уложат искусственное покрытие и установят ограждения.

Подготовлены предложения по строительству школы и спортивного центра в селе Бокино. Уже начата процедура передачи в собственность области земельных участков, где планируется строительство объектов. По словам главы района, уже в текущем году в парке Победы поселка Строитель отремонтируют спортивную площадку, а на территории микрорайона «Центральный» установят многофункциональную площадку для игр в волейбол, баскетбол и хоккей. В деревне Перикса также в этом году начинаем строительство хоккейной площадки.

Максим Егоров посетил ДК «Русич» и провёл встречу с его творческим коллективом. Таланта работникам культуры не занимать, однако зданию почти полвека, и оно требует капитального ремонта. По мнению руководителя региона, здесь нужно проводить полную реконструкцию, на что необходимо от 8 до10 млн рублей.

«Есть разные программы, будем рассматривать варианты, какая лучше подойдёт. Но Дом культуры обязательно должен жить, это - основа села, как школа, как почта, как библиотека», - подчеркнул он.

Последним пунктом программы главы региона стала площадка близ села Авдеевка, где планируется строительство современной птицефабрики с собственной кормовой базой. Срок реализации проекта составит от 3 до 5 лет. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию планируется поэтапно, отдельными производствами, каждое из которых может вести самостоятельную хозяйственную деятельность. На предприятии будет налажено производство яиц, выращивание и переработка плодово-ягодных культур, производство кормов.

«Это важное для области решение, которое позволит трудоустроить более 200 тамбовчан, внесет весомый вклад в экономику региона и увеличит производственные возможности области», - сказал Максим Егоров.

Z1TmwgRYFi7UVlUJvTqM-JcbYpH33ypcWJ_CzZhaDPjR-FTNgVkChXMhFQRKZOS4VvX3e7tiLiFIOtWcxbqxmkiQ.jpg

Hvap7MqQrZwU3Xb7fv7lrs7_f7rtx0a_Gg1kqLHY4nVMgt6e4GyofEdSLvjYPzP_p6F4euWNa67NB8bE11TRT8eE.jpg
Фото: Павел Васильев

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA