Максим Егоров: Школа должна быть такой, чтобы ученики ей гордились
Фото: Павел Васильев
02.08.2022

Максим Егоров: Школа должна быть такой, чтобы ученики ей гордились

1756
Накануне нового учебного года врио руководителя региона Максим Егоров провел встречу с педагогами школ Тамбова. В обсуждении вопросов развития областной системы образования принял участие и глава администрации столицы региона Максим Косенков.

Максим Егоров отметил, что региональные власти приступили к масштабной модернизации системы образования в Тамбовской области. По его мнению, пионерами качественных преобразований и внедрения новых технологий должны стать именно педагоги Тамбова.

По словам врио руководителя региона, главная задача – обеспечить качественным образованием всех школьников вне зависимости от места проживания.

"Сейчас крайне необходимо, чтобы все педагогические коллективы включились в работу по созданию такой образовательной среды, которая позволит каждому ребенку проявить свои способности. Задача педагогических работников - обеспечить высокое качество образования и равный доступ к нему для всех в Тамбовской области: в городе или на селе, в крупном населенном пункте или в небольшом", - подчеркнул Максим Егоров.

Региональные власти активно работают над созданием современных условий для обучения. Сейчас в области проводится капитальный ремонт 14 школ. 12 их них отремонтируют уже к началу учебного года. Всего до конца 2023 года планируется отремонтировать 23 школы, общий объем финансирования составит 1,15 млрд рублей.

Недавно Максим Егоров поставил задачу в рамках капремонтов перевести на газовое отопление те школы, которые сейчас отапливают углем. Средства на возведение котельных будет выделять областной бюджет. В этом году в Мордовском и Инжавинском районах в двух школах одновременно с ремонтом идет строительство котельных с газовым оборудованием.

Кроме того, строятся и новые школы. К 1 сентября сдадут в эксплуатацию две школы: в областном центре - на 2425 мест и на 250 мест - в поселке Умёт.

К концу 2024 года планируется построить еще две школы в Тамбове – каждая рассчитана на 1275 мест, и одну на 1100 мест в селе Бокино. На эти цели из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей.

Стоит отметить, что в марте текущего года по предложению врио главы региона в областной бюджет на 2022 год внесены поправки – на развитие социальной сферы дополнительно направлено 5,6 млрд рублей. Большая часть этой суммы пойдет на развитие образования: строительство и капремонт школ и закупку учебников для 1-5 классов.

Как отметил Максим Егоров, школа должна быть рядом с домом. И она должна быть такой, чтобы учителя и родители и, самое главное, ученики могли своей школой гордиться.

Также врио руководителя региона обсудил с педагогами патриотическое воспитание детей и помощь республикам Донбасса. Он сообщил, что сейчас в летних лагерях области отдыхают ребята из Новоайдарского района ЛНР.

"Мы первыми в России стали заниматься переподготовкой учителей, теперь принимаем детей Новороссии в гости. Ребятам предстоит узнать, что такое - Россия, как мы здесь живём, и как станут жить они. Своих мы не бросим, это - наши братья!," - подчеркнул Максим Егоров.

Как рассказал врио руководителя региона, в освобождённые республики Тамбовщина отправляет русские книги, учебники. И самое главное, о чем просят - сказки Пушкина, русские народные сказки. Егоров отметил, что это очень важно – ведь украинские учебники, которые он видел во время визита на Донбасс, пронизаны националисткой пропагандой.

Помимо образования, тамбовских педагогов интересовали вопросы благоустройства города и набережной канала Цны.

Максим Егоров рассказал, что на улице Набережной создадут современное комфортное пространство для отдыха. В будущем году планируется заменить изношенный коллектор, после чего начнется реконструкция Набережной. Также в следующем году начнутся работы по очистке Цны: от истоков до границы области. На эти цели в ближайшие два года Минприроды выделяет области 200 млн рублей.

kWB4ysLs1naidZckBz0cG0BPC4th6bl-pv3fnTlGk4ZWddqvOt5xkMgXBJYOp7oVT8pVMCWvlYBz_aFx5ST3ZR1Y.jpg

#егоров#образование#школы#газификация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*