Максим Косенков опроверг появившуюся в ряде региональных СМИ информацию об отмене льгот
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

Максим Косенков опроверг появившуюся в ряде региональных СМИ информацию об отмене льгот

17.11.2021 18:00
6158
В некоторых региональных СМИ и социальных сетях накануне появилась информация, что администрация Тамбова якобы внесла в городскую Думу проект решения об отмене ряда льгот, в частности для многодетных семей, семей где появился первый ребенок и ряд других компенсаций.

Врип главы Тамбова Максим Косенков в своем видеообращении опроверг эту информацию. Он отметил, что никакие льготы решением муниципалитета не могут быть отменены в принципе, так как они установлены федеральным и региональным законодательством, а громкие заголовки отдельных публикаций не соответствуют действительности. 

"Эта тема ярко проиллюстрировала ситуацию, когда кто-то видит одно, второй видит другое, а третий добавляет свое. В итоге вся сложившаяся картина оказалась далека от реальности", - сказал Максим Косенков. 
Руководитель Тамбова также напомнил, что именно он в 2006 году являлся инициатором введения мер поддержки из городского бюджета отдельным категориям жителей города. В то время многих существующих сегодня льгот, оказываемых из федерального и областного бюджетов, еще не было. С тех пор прошло 15 лет. Сейчас при формировании бюджета администрация города обязана ежегодно поднимать вопрос об отмене любых выплат, которые не относятся к полномочиям местной власти, в том числе и о мерах социальной поддержки.

Максим Косенков отметил, что меры поддержки, которые сегодня востребованы, должны быть сохранены, а те, которыми уже никто не пользуется, следует исключить из перечня. По этой причине решение от 2006 года предлагается отменить, а вместо него в декабре принять новый актуальный документ. Работа по его подготовке ведётся с июля этого года.

Меры поддержки отдельных категорий граждан, это не льготы, о них речь не идет, сказал Максим Косенков. К мерам поддержки сегодня относится выплата из городского бюджета на рождение первого ребенка. На сегодня эта сумма составляет 5 тысяч рублей. Ее получателями могут быть те семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Отдельные льготы существуют на муниципальном пассажирском транспорте для многодетных семей, студентов, учащихся, молодых педагогов и другие. 



Видео администрации города Тамбова

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA