Максим Косенков пообещал, что с весны Тамбов начнут убирать от снега по-другому
Фото: скриншот с видео администрации Тамбова
20.01.2022

Максим Косенков пообещал, что с весны Тамбов начнут убирать от снега по-другому

19099
20 января – ближе к концу второго месяца зимы - в администрации Тамбова состоялось рабочее совещание по вопросу изменения организации уборки города. Дело в том, что областной центр от снега и наледи убирают, мягко говоря, очень плохо. О чем тамбовчане и гости города не устают жаловаться в социальных сетях.

На эту ситуацию ещё в конце прошлого года обратил внимание руководитель региона Максим Егоров.

"От Державинской до администрации идешь по колено в снегу – и это самый центр, чего уж говорить про другие районы! В главном городе Тамбовщины такого быть не должно", - написал Максим Егоров в соцсетях, упомянув в посте Максима Косенкова.

Косенков, в свою очередь, в соцсетях написал, что "снег продолжает идти и приказать ему остановиться невозможно", добавив, конечно, сколько машин вышло на уборку Тамбова.

И вот сегодня Максим Косенков, собрав ответственных чиновников управляемой им в качестве врио главы Тамбова администрации, сообщил, что с начала весны Тамбов начнут убирать по-другому. Стоит отметить, что если снег к тому времени не растает, то его тоже, видимо, будут убирать как-то иначе.

"Мы должны в этом году, в первом полугодии 2022 года, разработать и утвердить в целом схему уборки города Тамбова. У нас нет полноценной схемы уборки города Тамбова, - цитирует пресс-служба администрации города Косенкова. - В этой связи я хочу публично сообщить о том, что в ближайшее время мы проведем организационные процедуры, и уже с начала весны вся улично-дорожная сеть будет обслуживаться и убираться одной организацией в городе, это муниципальное учреждение "Спецдорсервис". Что касается координации работы по содержанию и уборке дворовых территорий, организация этой работы будет возложена на муниципальное учреждение "Спецтехуниверсал"".

Единственное, с чем, конечно же, можно согласиться, это с тем, что личных автомобилей у горожан с каждым годом становится всё больше и больше - из-за этого техника, которая должна расчищать территории, действительно не всегда может проехать и сделать свою работу. В остальном же, там где машин нет, а снега чуть ли не по колено (а таких мест в областном центре предостаточно, причем как во дворах, так и, к примеру, у школ) - понять позицию врип главы Тамбова Максима Косенкова сложно. Ведь "сани принято готовить с лета", а сейчас уже второй месяц зимы подходит к завершению, выходит, о "санях" прошлым летом в городе совсем забыли. Опомнившись только тогда, когда сверху получил жесткий нагоняй.

#тамбов#косенков#уборка города#снег

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*