Максим Косенков проверил ремонт тамбовских дворов
Фото: администрация города Тамбова
19.11.2020

Максим Косенков проверил ремонт тамбовских дворов

2204
Максим Косенков проинспектировал ход работ в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Маршрут проверки Максим Косенков строил лично, в центр внимания попали те дворовые территории, у жителей которых возникли вопросы к работе подрядчиков. Как, например, во дворе по улице Гастелло, 32, где открыли люк и не подняли его на необходимый уровень.

"Там скапливается вода, боимся, что всё это разрушится и будут опять ямы, как у нас были. Вот этот недочет. Заливает первый и второй подъезд - входную группу, когда идут дожди, потому что уклон сделали. Особенно во втором подъезде, там по щиколотку вода стоит, т.е. вода уходит туда, - говорит Светлана Станишевская, домком по улице Гастелло, 32".

В адрес подрядчика направлена претензия по недостаткам проведенного ремонта. По словам директора муниципального учреждения «Долговой центр» Олега Назарова, если с началом строительного сезона работу над ошибками здесь не проведут, то проблема будет решаться в судебном порядке.

Во дворе по улице Новикова-Прибоя, 59 была отремонтирована проезжая часть и установлено освещение, лавочки. Жители благодарны рабочим за преображение их дворовой территории. Осталась пара вопросов по восстановлению благоустройства, которые будут решены с приходом весны.

"Здесь у нас дорога была ужасная, вода скапливалась. Мы ходили – доски ставили и по ним ходили, чуть не падали. Двора не было, машины ставили на газоны, я переживала за это очень. В принципе молодцы, провели всё настолько хорошо. Я настолько благодарна тому, что у нас сделали, мы не ожидали, очень всё хорошо, мы довольны. Если на разровняют еще двор, уберут булыжники, мы будем очень благодарны", - говорит Людмила Унжакова.

В процессе осмотра дворовых территорий временно исполняющий полномочия главы Тамбова поручил представителям профильных структур проработать варианты взаимодействия с подрядными организациями и изменить подход к ремонту дворовых территорий. Максим Косенков подчеркнул, что эта работа должна выполняться не точечно, а в комплексе, чтобы в итоге отремонтированные дворы были благоустроены в целом.

"Хочу сказать, что убедился в очередной раз, что мысль о комплексном подходе в благоустройстве не просто актуальна, а имеет первостепенное значение. Потому что неразграниченность земельных участков, разная их ведомственная принадлежность влечет за собой то, что в одном месте мы убираем, в одном месте мы благоустраиваем, а буквально в двух метрах жуть с ружьем, как я говорю. Поэтому, считаю, что планируя работы в будущем, мы должны, подходя к благоустройству каждой конкретной территории, включаемой в нацпроект, предусматривать мероприятия, которые подъезды, подходы, прилегающие территории сделают тоже чище, уютнее, комфортнее и современнее. Всё должно быть вовремя, это тоже имеет значение. Сделали освещение во дворах, до сих пор оно не подключено. Режим ожидания создает определенное психологическое состояние, когда люди думают: «Столбы стоят, новые светильники, а света на них нет». Это раз. Второе, проведя благоустройство, я вижу эти недоделки – где-то пни не вывезли, где-то землю не разровняли, где-то световые опоры старые не убрали. Я считаю, что всё это надо делать ко времени и параллельно с завершением работ. Поэтому буду настаивать, требовать, чтобы как можно скорее все дворовые территории, которые благоустраивались, как минимум были доведены до того состояния, которое планировалось, согласно проектной документации. На будущее, считаю, что радикально надо менять подходы, и на эти же деньги мы можем сделать, может быть, не настолько больше, сколько качественнее и эффектнее с точки зрения восприятия людьми этого благоустройства", - говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Понять, насколько горожане удовлетворены выполненными ремонтными работами, можно только при личном общении. Поэтому инициированные Максимом Косенковым объезды городских территорий с привлечением ответственных служб будут продолжены.

#ремонт#жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*