Максим Косенков: с 14 по 25 декабря учащиеся 5-11 классов переходят на дистанционное обучение
Фото: Администрации города Тамбова
08.12.2020

Максим Косенков: с 14 по 25 декабря учащиеся 5-11 классов переходят на дистанционное обучение

54691
На прошлой неделе редакция Информационного агентства "Онлайн Тамбов.ру" принимала вопросы временно исполняющему полномочия главы Тамбова Максиму Косенкову. За неполные трое суток жители областного центра прислали более 550 обращений, каждое из которых – это острая проблема, порой личного характера.

"Я был готов к тому, что будут точечные, конкретные вопросы, готов был ответить на них, но мы не ожидали, что поступит столько вопросов",- сказал Максим Косенков.

По словам градоначальника, вопросы очень важные, все они будут направлены специалистам в городские службы, и на каждый будет дан ответ. Самые популярные вопросы касаются благоустройства города. Где-то просят сделать освещение, где-то установить детскую площадку, где-то устроить парковку. Много обращений жителей связано со сферой ЖКХ, с вопросами отопления.

"Качество тепла и стоимость платежки зависят от разных факторов. Я настаиваю на том, что жилищный комитет и управляющие компании должны работать в тесном взаимодействии, объяснять жителям возникающие вопросы. Например, в городе 1645 домов, имеющих централизованное отопление, из них в 480 отсутствуют приборы учета тепла, в результате люди платят не за фактически потребленный объем, а исходя из расчетов по определенной формуле. Я поставил задачу разобраться, в каких случаях причина кроется в отсутствии технических возможностей установки тепловых счетчиков, а в каких она субъективная — нежелание жителей или управляющей компании", - сказал Максим Косенков.

Не секрет, что Максим Юрьевич часто прислушивается к мнению горожан, решая проблемы, и всячески привлекает тамбовчан к совместной работе на благо города.

"Власть, я считаю, должна уметь коммуницировать и с гражданами, и с организациями. Каждый руководитель должен понимать свою ответственность и действовать не только "строго в рамках своих обязанностей". Каждый чиновник должен помнить, что завтра он может сам оказаться в позиции просящего. Как я говорю своим подчиненным, надо всегда ставить себя в позицию простого человека. Это мой принцип всегда был и есть", - отметил Максим Косенков.

Пожалуй, главная тема этого года – борьба с пандемией коронавируса. В Тамбове ситуация с COVID-19 взята под особый контроль повсеместно.

"Конечно, ковидная тема глобальная, на местном уровне ее решить невозможно, но мы должны успевать принимать те решения, которые позволят снизить риски заболеваемости. Поэтому принято решение, что с 14 по 25 декабря учащиеся 5-11 классов переходят на дистанционное обучение", - добавил Максим Косенков.

Также градоначальник ответил на вопросы о транспортном обеспечении областного центра, образовании в школах города и многом другом. Подробнее большое интервью с Максимом Косенковым читайте в рубрике "Гость на линии".

#гость на линии#тамбов#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*