Максим Косенков жёстко поговорил с подрядчиком "Автогородка", но новых сроков сдачи объекта не назвал
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

Максим Косенков жёстко поговорил с подрядчиком "Автогородка", но новых сроков сдачи объекта не назвал

29.09.2023 14:51
7811
28 сентября глава администрации Тамбова Максим Косенков проинспектировал ход работ на общественной территории «Автоград», благоустройство которой должны были завершить ещё 31 августа. Он также пообщался с подрядчиком – руководством тамбовской компании «Азимут», о чём написал у себя на странице ВКонтакте.

«Разговор с подрядчиком сегодня был весьма жестким. Это один из трех объектов, работы на которых проводит эта организация. Надо было соизмерять свои силы, выходя на несколько аукционов», - отметил сити-менеджер.

Кроме того, по мнению Максима Косенкова, автогородок, где работы финансируются по линии федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - это один из масштабных и одновременно технически сложных объектов этого года.

О том, что в число благоустраиваемых в Тамбове территорий вошёл любимый несколькими поколениями горожан автогородок, стало известно в июне прошлого года. Ещё раньше – в конце марта – власти представили общественности дизайн-проекты всех предлагаемых для благоустройства пространств. Поэтому при составлении графика работ и определении даты их завершения, власти должны были учесть и масштабность, и техническую сложность объекта.

Первый контракт на ремонт автогородка по итогам торгов муниципальная дирекция благоустройства подписала с ООО «Азимут» в декабре прошлого года. Второй договор те же заказчик и подрядчик заключили в марте. В общей сложности на благоустройство власти планировали направить около 45 миллионов рублей. Все работы по условиям контрактов должны были быть завершены к 1 сентября. Но по словам жителей, благоустройство, начавшись, как положено, весной, летом практически остановилось.

«Непонятно зачем разрыли все весной, сделав не только недоступным для детей данный объект, но и просто опасным – ни ограждений, ни предупреждений. По факту работы начали только после окончания планируемого срока сдачи объекта. В итоге, сейчас за месяц тяп-ляп сделают, а по весне все будет сикось-накось», - пишет в комментариях у Максима Косенкова пользователь Сергей Третьяков.

Но глава администрации города уверен, что именно сейчас стоит выбор между сроками и качеством.

«Конечно, всем нам хочется, чтобы работы на объектах благоустройства выполнялись в обозначенные в контрактах сроки. Но когда на одной чаше весов стоят сроки, а на другой – качество работ, то приоритетной считаю вторую позицию. Главное - в этом строительном сезоне объект обязательно будет завершен!», - пообещал Максим Косенков.

Вместе с тем, в Единой информационной системе «Закупки» нет никакой информации о переносе сроков или штрафных санкциях в отношении нерадивого подрядчика, который фактически сорвал благоустройство территории по федеральному проекту.

Больше двух недель назад, 14 сентября редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратилась за официальным комментарием ситуации в администрацию города. Однако ответ на запрос, на который федеральный закон «О СМИ» даёт 7 дней, не пришёл в редакцию до сих пор.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами