Мандат депутата Тамбовской областной Думы вновь вернулся Александру Никитину
Фото: Тамбовская областная Дума
07.10.2021

Мандат депутата Тамбовской областной Думы вновь вернулся Александру Никитину

7817
Мандат депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва вновь вернулся экс-губернатору Александру Никитину. Это было весьма неожиданно. Также неожиданно, как и сообщение о том, что Александр Никитин подал в отставку по собственному желанию. 

Ещё 23 сентября постановлением Избирательной комиссии Тамбовской области Александр Никитин передал свой вакантный мандат депутата облдумы своему первому заместителю Олегу Иванову, который на выборах так и не победил. 


А вчера, 6 октября, региональная избирательная комиссия внесла изменения в данное постановление. И теперь в нём первым в списке избранных депутатов по единому избирательному округу вновь стоит Александр Никитин. Вместе с другими избранными депутатами он уже получил соответствующее удостоверение. Даже больше - на заседании президиума регионального политсовета "Единой России" именно кандидатуру Александра Никитина выдвинули на должность сенатора от Тамбовской областной Думы. 


Всё ещё остаётся открытым вопрос с Олегом Ивановым. Мандата депутата Тамбовской областной Думы у него уже нет, поэтому кресло сенатора ему не светит. Также не сможет Олег Иванов занять место председателя Тамбовской областной Думы, о котором он грезил с начала лета. Пока Олег Иванов присутствует на заседаниях администрации области и ездит по встречам с врио главы администрации области Максимом Егоровым, но как сложится его дальнейшая судьба - неизвестно. 

Сегодня, 7 октября, запланировано первое заседание Тамбовской областной Думы седьмого созыва. При этом повестка заседания на официальном сайте до сих пор не опубликована. 

#облдума#избирком#мандат#никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*