Масленица по-студенчески
11.02.2010

Масленица по-студенчески

4811
12 февраля в 12.00 перед корпусом Тамбовского государственного технического университета на Мичуринской, 112 состоится празднование Широкой Масленицы. Эта традиция появилась в ТГТУ в 2004 году вместе с созданием клуба интернациональной дружбы "Глобус". Реконструкция славянских обрядов - часть учебного процесса, направленного на изучение русской истории иностранными студентами факультета международного образования. Каждый год они шумно и весело провожают русскую зиму.
Бытует мнение, что если скучно провести масленичную неделю, то год будет неудачным, поэтому на этот раз по случаю прихода весны впервые в техническом университете состоится масштабный праздник. Не случайно местом проведения выбрана площадка рядом с самым большим корпусом ТГТУ, ведь проводить зиму соберутся сотни студентов. Для них подготовлена обширная программа: колядки, конкурсы, хороводы, сжигание чучела Зимы и, конечно же, блины.
"Гуляния" будут продолжаться в течение большой перемены до 13.00, чтобы не прерывать учебный процесс. Праздник продолжится в 16.00 в клубе интернациональной дружбы ТГТУ «Глобус», где иностранные студенты первого года обучения отметят Новый год по восточному календарю и узнают о традициях Масленицы.

#широкая масленица#международные отношения#тгту#студенты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*