23.03.2017

Масштабные учения показали готовность региона к ликвидации ЧС

2974

На 6-м километре трассы Тамбов-Шацк прошли учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия. За ходом проверки следили первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов и врио заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Алексей Шапошников. По итогам они дали высокую оценку работе спасателей.

По легенде, автобус с пассажирами столкнулся с тремя легковыми автомобилями, один из которых загорелся, имеются пострадавшие, необходима срочная помощь. ГИБДД и скорую помощь вызвали свидетели ДТП. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ДПС, которые оградили место происшествия. Пожарные затушили огонь. Спасатели достали из искореженных автомобилей пострадавших, которым оказали помощь бригады Центра медицины катастроф и скорой помощи, оперативно прибывшие из областного центра и центральной станции Тамбовского района. Медики своевременно доставили пострадавших в лечебные учреждения.

В учениях были задействованы более 80 человек и свыше 20 единиц техники МЧС, ГИБДД, поисково-спасательного отряда, службы скорой медицинской помощи и других оперативных служб. Кроме того, для спасения раненых сотрудники МЧС задействовали специальный вертолет. Пострадавшего с помощью особого оборудования доставили на борт. Таким образом были продемонстрированы возможности всех сил и средств МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тамбовской области. Спасатели организовали работу передвижного пункта обогрева и мобильного центра первоочередного жизнеобеспечения пострадавших в ДТП. 

  Олег Иванов отметил, что региональные власти уделяют первоочередное внимание обеспечению безопасности людей. А учения показали слаженность всех оперативных служб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*