МЧС предупреждает тамбовчан о сильном ветре и грозе
18.07.2018

МЧС предупреждает тамбовчан о сильном ветре и грозе

3641
19 июля, по данным Тамбовского ЦГМС, ожидаются грозы и порывы ветра до 16 м/с.

При таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом линии электропередач, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении аварийно-восстановительных и других работ.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционирует в режиме "Повышенная готовность". Развернут межведомственный оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС.

Проинформированы органы местного самоуправления региона, руководители объектов энергоснабжения и ЖКХ, руководители лечебных учреждений о возможных неблагоприятных погодных условиях.


"Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам", - комментируют в пресс-службе управления МЧС России по Тамбовской области.

#гроза#мчс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV