06.02.2017

МЧС России ликвидирует региональные центры

4460

О масштабной структурной реформе МЧС России сообщили «Известия». По данным издания, ведомство упраздняет региональные центры и переходит на трехуровневую систему управления и финансирования. По плану, который получил одобрение президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2020 года, станет меньше руководителей, а штат спасателей и пожарных будет расширен.

Система будет состоять из трех уровней. Первый уровень в вертикали — министерство, предполагающий управление федерального уровня. Второй — субъект, управляющий на региональном уровне, а третий — местный, предполагающий управление пожарно-спасательными гарнизонами. При этом из новой схемы исключается одно управленческое звено — региональные центры.

Как отмечается, такая система уже реализована рядом ведомств и подтвердила свою эффективность, особенно в существующих социально-экономических условиях.

Именно этим нововведением и был вызван указ президента о кадровых изменениях в руководящем составе ведомства, подписанный на минувшей неделе. Руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России.

Сообщается, что по плану реорганизации ведомства предельная штатная численность МЧС России утверждена на уровне 288 565 человек. Уволенные руководители региональных центров будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС. Личный состав расформированных центров также будет трудоустроен.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*