МЧС: в лесу главное - не терять самообладание
Фото: sport-marafon.ru
09.10.2019

МЧС: в лесу главное - не терять самообладание

638

В МЧС России советуют, заблудившись в лесу, старайтесь не заходить на звериные тропы и вглубь незнакомой местности – там можно встретить опасных животных, пишет " РИА Новости".

Заблудившись, не следует паниковать и двигаться дальше: надо присесть, успокоиться и сориентироваться на местности. Можно развести костер - возможно, дым привлечет внимание людей в округе.

Если сотовый телефон все еще остается в сети, необходимо сразу же позвонить спасателям на "01" или "112", а также родным и друзьям.

При отсутствии связи движение лучше не продолжать, особенно в темное время суток - ночь нужна для восстановления сил. Чтобы переночевать в лесу, необходимо найти сухое возвышенное место. Можно расположиться вблизи ручья или небольшой реки, но обязательно на открытом месте. Надежным временным укрытием в теплое время может стать простейший навес.

В лесу, кроме того, желательно не питаться незнакомыми дикими растениями - лучше пить только воду. Добыть питьевую воду можно, наполнив пластиковую бутылку из реки или ручья, поместив ее затем в костер. Бутылка не расплавится до тех пор, пока в ней есть вода, отмечает МЧС.

Напомним, в августе этого года пожилая женщина из Тамбовской области заблудилась в лесополосе. 

#мчс#лес#безопасность

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*