Медицинскому институту Державинского вуза исполнилось 15 лет
Фото: Ирина Саютина

Медицинскому институту Державинского вуза исполнилось 15 лет

10.12.2023 10:40
2494
Медицинскому институту Державинского исполнилось 15 лет. Празднование юбилея прошло в Учебном театре университета.

В 2007 году Державинский впервые начал подготовку 146 специалистов по направлению "Лечебное дело". В 2008 году в структуре университета появилось отдельное подразделение – Медицинский институт. Сегодня в институте обучаются более чем 4500 студентов, в том числе из других государств. Реализуются программы по специальностям высшего образования "Лечебное дело", "Стоматология", "Педиатрия", "Фармация" и среднего медицинского профессионального образования "Сестринское дело".

Среди выпускников и студентов Медицинского института – победители конкурсов на соискание стипендий Президента России, Правительства РФ, областной стипендии имени Эдуарда Икавитца, призеры всероссийских медицинских форумов и олимпиад.

Медицинский институт Державинского располагает современной учебно-лабораторной базой: специализированными лабораториями и учебными классами, Анатомическим музеем, Аккредитационно-симуляционным центром, отвечающим самым современным требованиям. Последипломная подготовка осуществляется по 16 специальностям ординатуры, одному направлению подготовки магистратуры и двум научным специальностям аспирантуры.

– Медицинский институт создает пул высококвалифицированных специалистов не только для Тамбовской области, но и обучающихся иностранных студентов, способствует развитию медицинской науки и развитию культурного обмена международного масштаба. Студенты-медики имеют широкие возможности для занятий научной работой в 18 научных кружках. Среди них – по гистологии, цитологии, эмбриологии; оперативной хирургии и топографической анатомии; патологической физиологии; фармакологии; экспериментальной биохимии и иммунологии и т.д.", - говорит ректор Державинского Павел Моисеев.

Не обошлось и без награждений. Почётными грамотами отмечены педагоги вуза, а также руководители клинических баз, которые помогают в подготовке будущих медиков.


Фото: Ирина Саютина

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA