Медведев предложил увеличить пособия на детей до трёх лет
18.06.2019

Медведев предложил увеличить пособия на детей до трёх лет

3355
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить пособия на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе, пишут "Известия" со ссылкой на "Интерфакс".

Уточняется, что такую возможность получат только нуждающиеся семьи. "Речь идет об историческом пособии очень маленьком в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет", - отметил Медведев в ходе совещания по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

По его словам, нынешняя сумма пособий была введена временно в 1994 году, однако с тех пор не индексировалась. Премьер подчеркнул, что "в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно".

Напомним, с 1 февраля в Тамбовской области увеличился размер пособий в связи с материнством и детством. К примеру, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет определяется как 40% среднего заработка мамы либо другого члена семьи, находящегося в декрете. Максимально возможный размер такого пособия в 2019 году составит 26 152 рубля. Минимальный для работающих тамбовчан – 4512 рублей по уходу за первым ребенком и 6 554 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Пособие выплачивается региональным отделением Фонда социального страхования в срок по 15-е число следующего месяца. 


#детские пособия#медведев

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*