Метеоролог оценил вероятность прихода аномальной жары из Европы в Россию
Фото: Алёна Вялова, группа "Красивый Тамбов", vk.com

Метеоролог оценил вероятность прихода аномальной жары из Европы в Россию

27.07.2022 11:12
2010
Руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов 27 июля оценил вероятность прихода аномальной жары из Европы в Россию.  

Как сообщает РИА Новости, в ряде европейских стран в последнее время установился аномальный зной: так, на прошлой неделе воздух в Великобритании прогрелся более чем до 40 градусов, по предварительным данным, побив исторический рекорд. Высокие температуры фиксируются также в Италии, Франции, Греции, Испании, Португалии и Германии.

Метеоролог между тем исключил риск прихода аномальной жары на территорию России. "Пока жару не ждем, скорее – свежий атлантический бриз", - сказал собеседник агентства. По его словам, надвигающийся циклон понизит температуру воздуха в европейской части России.

Ранее синоптики рассказали о погоде в Тамбове на последней неделе июля. 24 числа показания термометров в регионе после похолодания вернулись в норму. Циклон отбыл на юго-восток. До конца месяца тепло не покинет регион: преобладающая температура ночью +14…+19°С, местами до +21°, днём +24…+29°, местами до +31°. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA