Международное авиасообщение в России будет открыто не ранее сентября
Фото: pixabay.com
08.07.2020

Международное авиасообщение в России будет открыто не ранее сентября

3098
Международное авиасообщение в России будет открыто не ранее сентября. И то только в случае, если можно будет заявить об отсутствии угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

При этом речь идет о наиболее популярных среди россиян туристических направлениях, включая Турцию, а также ряд других стран Средиземноморья.

"Маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями. 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре", — сказала Ломидзе в эфире радиостанции " Говорит Москва".

Что касается азиатских стран — Таиланда, Вьетнама, а также Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля, то в данном случае прогнозировать открытие авиасообщения сложно. Самый пессимистичный прогноз - это декабрь текущего года.

27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.


#авиасообщение#перелеты#заграница

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*