МФЦ смогут самостоятельно определять правила приема граждан
Фото: администрация Тамбовской области
13.06.2020

МФЦ смогут самостоятельно определять правила приема граждан

1863
МФЦ разрешается организовывать предоставление услуг по предварительной записи, сокращать перечень своих услуг, сокращать количество окон для приема посетителей. Возможно выездное обслуживание некоторых категорий граждан, в том числе на безвозмездной основе, а также организация "сопровождения заявителей по получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в том числе дистанционного" и другие меры. Решения будут приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования также смогут при необходимости переходить на особый порядок работы по наиболее востребованным услугам - вводить упрощенные правила идентификации клиентов и получения документов, ограничивать личный приём посетителей, пишет "Российская газета".

Пенсионному фонду разрешено, в частности, оказывать в особом порядке такие услуги как установление страховых пенсий, ежемесячных денежных выплат, рассмотрение заявлений о распоряжении маткапиталом, предоставление компенсаций за проезд к месту отдыха пенсионерам из районов Крайнего Севера и др. А Фонд соцстраха сможет, например, по временному порядку назначать ежемесячные пособия по уходу за ребенком при невозможности его выплаты страхователем.

При переходе на особый порядок работы фонды и МФЦ должны будут информировать об этом заявителей - через интернет и через свои контакт-центры. 

#мфц#правила

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*