Скорая помощь в Мичуринском районе приезжает к пациентам с опозданием
Фото: medrussia.org
03.10.2019

Скорая помощь в Мичуринском районе приезжает к пациентам с опозданием

1104
Сразу несколько нарушений законодательства выявили в работе Мичуринской центральной районной больницы. Их обнаружили в ходе проверки прокуратурой Мичуринского района исполнения требований законодательства об охране здоровья, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. Требования касаются вопросов оказания качественной и своевременной медицинской помощи, её доступности, платных медицинских услуг

Установили, что время прибытия автомобиля скорой помощи от ЦРБ до некоторых населенных пунктов превышает 20 минут. При этом не были зафиксированы результаты предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, а сам журнал регистрации таких осмотров в учреждении не ведется.

Обнаружили, что в самой больнице нет кабинета паллиативной медицинской помощи, а обязанности врача по паллиативной помощи выполняют участковые терапевты.

Также прокуратурой выявили, что укомплектованность фельдшерами в медицинском учреждении составляет 66%, а план проведения профилактических осмотров не выполнен - осмотрено всего 58,5% запланированных человек.

В учреждении не соблюдают сроки, установленные планом адаптации объектов социальной инфраструктуры и обеспечения доступности услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Это связано с отсутствием финансирования программы.

В адрес главного врача больницы внесено представление для устранения этих нарушений законодательства.

#прокуратура#црб#законодательство

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*