06.05.2016

Мичуринские школьники отправятся в Германию, чтобы навестить могилы советских солдат

2924
С 7 по 15 мая делегация мичуринской школы №7 в десятый раз посетит партнерскую школу города Мунстера в Германии. В состав вошли делегации учащиеся и педагоги, которые занимаются поиском советских солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, в школьном поисковом отряде "Надежда".

"Русскую и немецкую школы связывает многолетняя дружба, вылившаяся в совместное сотрудничество в рамках проекта «Мы пишем ваши имена», который реализует Немецкий союз по воинским захоронениям и Центр документалистики концлагеря Берген-Бельзен. На кладбище Хёрстен в братских захоронениях покоится около 50 000 тысяч советских военнопленных. В рамках проекта немецкие школьники из специальной мастики изготавливают таблички с именами советских солдат, погибших в лагере Берген-Бельзен, и закладывают их на валу кладбища Хёрстен. Сведения о погибших они сообщают в Россию, в Мичуринск, в школу №7, где с ними работают ребята поискового отряда "Надежда", - сообщает управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

9 мая мичуринскую делегацию примет бургомистр города фрау Христиана Флекенштайн.

Мичуринские школьники по материалам архивов уже установили 345 фамилий тамбовчан, погибших в лагере Берген-Бельзен. Для 129 из них Великая Отечественная война закончилась — они "вернулись домой" — найдены их родные, для которых более 70 лет их воины считались пропавшими без вести.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*