20.07.2016

Мичуринские школьники рискнули жизнью ради спасения двух девочек

11830
Мичуринские школьники рискнули жизнью ради спасения двух девочек, которые не рассчитали свои силы и едва не утонули, купаясь в реке. 

Двенадцатилетняя Снежанна плавала на надувном баллоне, а когда тот перевернулся, начала тонуть. Проплывавшая рядом 19-летняя Надежда попыталась помочь девочке, но не смогла успокоить ее. В состоянии шока и страха школьница начала хвататься руками за свою спасительницу и тянуть ее ко дну. 

На крики о помощи находившиеся на пляже взрослые никак не отреагировали. Зато их услышали два подростка, которые, не раздумывая, бросились в воду и вытащили девочек на берег. 

Мальчики не стали распространяться о своем геройстве, отнюдь не считая это подвигом. Они делали то, что нужно было делать в такой критический момент.

"Мы с другом услышали, как девочки кричат, кинулись в воду и вытащили их. Никаких сомнений в этот момент не возникло. Страха тоже не было. На берегу находилось много взрослых, но мы понимали, что дорога каждая минута", - поделился с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" выпускник Новоникольской СОШ Филосопов Максим.

Как рассказала  мама Максима Ольга Викторовна, она случайно узнала о том, что сын спас девочек. Максим Белосопов в этом году закончил школу и планирует поступать в колледж № 19 на специальность "Техническое обслуживание и ремонт автомобилей".


Вторым спасителем стал младший товарищ  Максима - семиклассник Новоникольской СОШ Иванов Евгений. Мальчики дружат уже давно, часто ходят на речку загорать и плавать. 

Евгений Иванов справа


За свой подвиг ребята в ближайшее время будут награждены ведомственной наградой МЧС.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*