Милицейские участки по пятибалльной шкале
27.10.2009

Милицейские участки по пятибалльной шкале

3272

26 октября в Тамбовской области стартовал необычный проект, в ходе реализации которого независимые общественные наблюдатели оценят качество правоохранительных услуг, предоставляемых отделениями милиции населению. Мероприятие проходит в рамках международного конкурса «Лучший в мире полицейский участок». Это проект Международной Ассоциации негосударственных организаций «Альтус» под названием «Неделя посещений отделений милиции (полиции)». В этом году в конкурсе примут участие всего 16 российских регионов.

На основании анкеты-опросника международного образца наблюдатели поставят оценки за качество тех или иных услуг по пятибалльной шкале. Анкета состоит из классифицированных по 5 категориям 20 вопросов: ориентация на оказание помощи гражданам, материально-технические условия участка, взаимоотношения с гражданами, подотчетность обществу, условия содержания задержанных.

Члены независимой наблюдательской группы визитеров (2-5 человек) посетят за неделю несколько отделений милиции на территории области. В качестве визитеров привлекли студентов внебюджетного отделения Тамбовского филиала московского университета МВД России. За неделю они проинспектируют все городские отделы и управления в Тамбове, ОВД по Тамбовскому району и межмуниципальный отдел милиции «Уваровский».

#милицейский участок#овд#наблюдатели

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*