Минэкологии Тамбовской области проводит торги за право пользования 5 месторождениями
Фото: ru.freepik.com

Минэкологии Тамбовской области проводит торги за право пользования 5 месторождениями

28.05.2024 10:00
4995
Региональное Министерство экологии и природных ресурсов объявило пять аукционов за право пользования участками недр местного значения. Все месторождения находятся в собственности Тамбовской области. Заявки участников торгов, которые проходят на электронной площадке "Сбербанк АСТ", принимаются до 24 июня, сами торги назначены на 28 июня.

Самая высокая начальная цена установлена за право пользования Северным участком Лысогорского месторождения, расположенного в 600 метрах к югу от южной окраины села Лысые Горы, на восточной окраине села Селезни Тамбовского округа. Разведка и добыча строительных песков, запас которых составляет 2,5 миллиона кубических метров, в течение 27 лет оценена в 16,8 миллиона рублей.

На 7 лет передаётся право пользования участком недр "Бурнак-2", который расположен в Жердевском округе. Запас строительных песков здесь составляет 146 тысяч кубических метров. Начальная цена – почти 1,8 миллиона рублей. Для геологического изучения, разведки и добычи суглинков и песков на 10 лет передаётся участок "Мезинецкий-2" в Староюрьевском округе. Его площадь – 0,106 квадратных километров, прогнозные ресурсы суглинков и песков – 1,3 миллиона кубических метров, а стоимость – 692 тысячи рублей.

Ещё одно месторождение строительных песков находится в Моршанском округе. Запасы участка недр "Питерский-2" оцениваются в 1,1 миллиона кубических метров песка, а право пользования им в течение 10 лет – в 632 тысячи рублей. Последнее месторождение, выставленное на торги, расположено в городе Уварово. Запасы песка на участке "Уваровский-2" составляют 330 тысяч кубических метров. Начальная стоимость права пользования в течение 10 лет – 251 тысяча рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами