Минэкономразвития отметил высокую эффективность тамбовских МФЦ
Фото: администрация Тамбовской области
25.10.2019

Минэкономразвития отметил высокую эффективность тамбовских МФЦ

775

На конференции "Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля" Минэкономразвития обнародовало рейтинг субъектов РФ по организации работы многофункциональных центров предоставления госуслуг за третий квартал 2019 года. По его итогам Тамбовская область подтвердила высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Рейтинг составляется ежеквартально. Тамбовская область стабильно занимает в нем лидирующие позиции.

"В многофункциональных центрах региона каждый месяц мы стараемся внедрить необходимые для удобства и комфорта заявителей новации. В частности, в третьем квартале у заявителей Тамбовской области появилась возможность обратиться в колл-центр МФЦ для получения информации по любому вопросу в каждом из подразделений службы. Было организовано бесплатное выездное обслуживание ветеранов и инвалидов. А у жителей микрорайона Кочетовка Мичуринска появилось новое территориально-обособленное подразделение МФЦ. Теперь государственные и муниципальные услуги они могут получать в непосредственной близости от дома", - подчеркнула директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова.

Рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров "Мои документы". Он демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций.

Регионы оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю, другим показателям. Также в рейтинге учитывается уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных услуг в МФЦ.​

Сегодня в Тамбовской области полностью создана и успешно работает разветвленная сеть многофункциональных центров, куда входят 24 учреждения. Губернатор Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И Тамбовской области удалось достичь хороших показателей в этом вопросе.

"Многофункциональный центр - это место, где заявитель находит не только решение своей проблемы, но и оценивает качество работы органов государственной власти и муниципалитетов. Одним из слагаемых этой оценки является оформление помещений, где располагаются многофункциональные центры. В третьем квартале мы уделили особое внимание этому фактору - соответствие помещений МФЦ единому фирменному стилю «Мои документы» составило 88 процентов", - сказала Елена Щербакова.


#мфц#минэкономразвития#рейтинг

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*