Минфин предложил запустить эксперимент по маркировке импортного алкоголя
Фото: pixabay.com
27.04.2021

Минфин предложил запустить эксперимент по маркировке импортного алкоголя

932
Минфин предожил начать в России эксперимент по маркировке импортного алкоголя. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов на итоговом заседании коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, пишут "Известия".

"Предлагаем запустить совместно с ФТС России эксперимент по маркировке импортного алкоголя на территории России", — сказал Сазанов.

В июле 2020 года Минпромторг предложил провести пилотный проект по маркировке алкоголя федеральными специальными и акцизными марками с использованием радиочастотных (RFID-меток). В ведомстве считали, что применение RFID-технологий позволит снизить операционные издержки участников оборота алкогольной продукции за счет оптимизации внутренних процессов, усложнит процесс подделки, поскольку для этого потребуется дорогое оборудование и специальные навыки.

Для реализации пилотного проекта собирались применить производственные возможности ПАО «Микрон». В Минпромторге отмечали, что предприятие является единственным в России производителем интегральных схем и полупроводниковых изделий полного цикла, которое имеет необходимые компетенции. «Микрону» не предполагалось предоставить доступ к ЕГАИС, введенную в России в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкоголя.


#алкоголь#маркировка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*