Минобороны разработало новые правила призыва в армию
Фото: vogazeta.ru
20.09.2019

Минобороны разработало новые правила призыва в армию

1343

Отсутствие в паспорте штампа регистрации или проживание не по месту прописки больше не помогут молодым людям избежать призыва в армию, сообщают “ Известия”.

Военкомы возьмут на учет всех юношей в зоне своей ответственности. В том числе тех, чье проживание на территории комиссариата не зафиксировано в паспорте. Такие поправки в Положение о воинском учете разработали в Министерстве обороны РФ. Ожидается, что они вступят в силу в конце 2019 года, что подтвердили три источника в военном ведомстве.

Выявлять таких “фактически проживающих” на территории молодых людей военкомы намерены с помощью информации от учебных заведений и предприятий. Ставить на учет призывников будут “по месту, указанному гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы)”.

Правила, связанные с регистрацией по месту жительства, активно использовали юноши, желающие избежать военной службы, — они просто меняли место жительства, никого не ставя об этом в известность. В результате повестки, регулярно рассылаемые военкоматом, не находили адресата. 

Сейчас молодые люди, в силу разных обстоятельств не имеющие регистрации, не могут поступить в военное училище или устроиться на службу по контракту. Теперь такое ограничение будет снято.


“Вполне возможно, что те, кто сейчас и не помышляет о том, чтобы связать свою жизнь с армией, через несколько лет могут заинтересоваться службой по контракту. И у них должна быть возможность реализовать это желание”, - говорит завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.


Работодатели и образовательные учреждения теперь должны будут сообщать в комиссариаты о потенциальных призывниках, которые не зарегистрированы по месту жительства.

В нынешнем году процедура прохождения медкомиссии в военкоматах серьезно изменится. Перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, врачи смогут дважды в год: во время весенней и осенней призывных кампаний. 


#армия#поправки#призыв

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*