29.03.2017

Минобрнауки займется патриотическим воспитанием в соцсетях

2490

Министерство образования и науки планирует запустить программу патриотического воспитания молодежи, в которой будут использованы социальные сети и популярные блогеры. Ведомство уже заказало разработку стратегии и ведение страниц на популярных интернет-площадках, пишут «Известия».

В качестве платформ патриотического воспитания молодежи собираются использовать соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Livejournal, а также мессенджер Telegram. Привлекут к этому и популярных блогеров.

По данным издания, в документации конкурса на подбор разработчика стратегии говорится, что начальная цена контракта составляет 8 млн рублей. Подрядчик будет определён 21 апреля.

Кроме этого, в тех же соцсетях предлагается продвигать концепцию дополнительного образования детей до 2020 года, а также стратегию развития воспитания до 2025 года и другие программы. Причем, в ведомстве отмечают, что эта работа не ограничивается только информационной поддержкой. Запланированы блог-туры, спецпроект с использованием хэштегов, акции и конкурсы для целевой аудитории и другие мероприятия. Например, использование хештегов ко Дню учителя, что уже охотно делают дети в соцсетях.

За счет ведения страниц на популярных интернет-площадках Минобрнауки хочет увеличить свою аудиторию на 25%.

Специалисты рынка, в свою очередь, отмечют, что сумма контракта небольшая и топовые блогеры не станут работать за «спасибо», что может отразиться на качестве контента. И советуют присмотреться к опыту Роскомнадзора, у которого, по их мнению, налажена работа с аудиторией.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*