Минпромторг выступил против запрета вейпов и электронных сигарет
Фото: ru.freepik.com

Минпромторг выступил против запрета вейпов и электронных сигарет

28.07.2022 12:37
1938

Минпромторг выступает против запрета вейпов и электронных сигарет, сообщает ТАСС. Замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции ведомства Владислав Заславский считает, что лучше сосредоточиться на борьбе с нелегальным оборотом никотиносодержащей продукции путем реализации проекта по маркировке средствами идентификации.

"Все мы знаем, к чему приводят полные запреты, к формированию черного рынка, без контроля. Непонятно на черном рынке, сколько никотина, и кто там вообще работает. Кроме всего прочего, огромными потерями бюджета сопровождается, потому что понятно, что налогооблагаемая база не может существовать, если запрещен оборот", - сказал он.

Напомним, что ранее фракция ЛДПР в Госдуме вновь призвала к запрету электронных сигарет. Во фракции напомнили, что либерал-демократы уже внесли в Думу соответствующий законопроект. По мнению лидера партии Леонида Слуцкого, к подобным изделиям нужно проявлять особое внимание, поскольку они влияют на жизнь и здоровье граждан.

Минздрав России предупреждает - курение опасно для Вашего здоровья

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA