27.03.2018

Минпромторг увеличит срок внеплановых проверок бизнеса вдвое

2428

Министерство промышленности и торговли России намерено увеличить максимальный срок проведения внеплановых проверок бизнеса в два раза - с 20 до 40 рабочих дней. С подготовленными ведомством поправками ознакомилась газета «Известия». Согласно документу, времени, заложенного законодательством для проведения проверок, не достаточно для качественного проведения экспертизы цемента, битума и других стройматериалов.

При этом в ведомстве подчеркивают, что увеличение сроков внеплановых проверок позволит сокращать объем незаконного оборота промышленной продукции и эффективно бороться с недобросовестными участниками рынка.

В то же время, по мнению экспертов, увеличение длительности проверок будет противоречить политике по снижению нагрузки на бизнес.

Именно в ходе внеплановых проверок выявляется большая часть контрафакта, говорят в Росстандарте - там поддерживают предложения Минпромторга. Впрочем, увеличить срок внеплановой проверки контролирующие органы смогут только «в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных или длительных исследований и экспертиз». К примеру, на проверку качества цемента уходит не менее 28 дней, указано в пояснениях к поправкам. Какая еще продукция требует длительных проверок, в Минпромторге прокомментировать не смогли, но подтвердили, что максимальный срок проверок может вырасти вдвое - до 40 рабочих дней. 


#минпромторг#бизнес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*