Минпросвещения перенесло ВПР на следующий учебный год
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
17.04.2020

Минпросвещения перенесло ВПР на следующий учебный год

5645

Всероссийские проверочные работы для школьников перенесли на следующий учебный год. Как пишут "Известия", о переносе ВПР на осень 2020 года заявил сегодня глава Министерства Просвещения РФ Сергей Кравцов.

Всероссийские проверочные работы в этом году должны были написать ученики 4-8 классов, а также 10 и 11 классов в конце текущего учебного года. Однако после консультации было принято решение перенести ВПР на осень.

"При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса", - сказал Сергей Кравцов.

Как объяснил глава ведомства, ВПР позволят выявить возможные пробелы в знаниях учеников. На основе тестирования учителя получат соответствующие рекомендации и смогут выстроить методическую работу.

Напомним, что сейчас по всей России школьники обучаются дистанционно. На территории Тамбовской области ученики испытывают проблемы с обучением в режиме онлайн. Причина состоит в том, что образовательные интернет-платформы нередко "зависают" или не работают. Кроме того, в некоторых селах региона интернета нет вовсе.

#впр#школьники#обучение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*