Минсельхоз назвал приоритет новой продовольственной программы
19.03.2018

Минсельхоз назвал приоритет новой продовольственной программы

1293

Развитие молочного скотоводства стоит в приоритете новой программы по развитию агропромышленного комплекса до 2025 года.

Как рассказали «Известиям» в Минсельхозе, через семь лет планируется нарастить производство молока на 1,3 млн тонн. Предложения министерства уже направлены в правительство.

В ведомстве пояснили, что акцент на молочном скотоводстве был сделан потому, что молоко является основным сырьем для производства продуктов, составляющих основу рационального питания.

Ожидается, что производство молока к 2025 году достигнет 32,4 млн тонн.

Губернатор Александр Никитин, подводя итоги прошлого года отметил, что в 2018 году планируется привлечь большие инвестиции именно в молочную отрасль. Государственная поддержка играет большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе.

Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды.


#молочное производство#минсельхоз

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*