Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов
Фото: ru.freepik.com/author/standret

Минтранс поручил усилить меры по защите аэропортов от атак дронов

12.04.2024 14:04
1501
Минтранс поручил организовать в аэропортах дополнительные меры по защите от атак дронов, сообщает РБК. Речь идет об аэродромах, отнесенных к первой и второй категориям объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ), то есть - с наибольшими рисками внешнего воздействия или с высоким потенциальным ущербом в случае осуществления атак.

Всего в стране насчитывается более 50 таких аэропортов, в числе которых крупнейшие. На аэродромы совместного базирования с Минобороны поручение не распространяется.

Аэропорты и их службы транспортной безопасности должны научиться определять модели нарушителя, а также способы реализации потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства с использованием БПЛА, а также учитывать наличие мер по противодействию угрозе взрыва с помощью БПЛА, рассказал источник изданию.

"Ввиду участившихся угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортного комплекса с использованием средств дистанционного воздействия Минтрансом совместно с подведомственными агентствами по видам транспорта выработаны рекомендации по принятию необходимых мер по защите отдельных объектов транспорта от неправомерного использования беспилотных аппаратов", - отмечает издание со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Источник РБК в одном из аэропортовых холдингов также отметил, что поручение адресовано не непосредственно операторам аэропортов, а специализированным организациям - подразделениям транспортной безопасности.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA