Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших по доступности предоставления госуслуг

26.03.2015 14:21
3298
Министерство труда и социальной защиты РФ провело оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности 2014 года.
     Динамика в мониторинге данных, характеризующих доступность и качество государственных услуг, свидетельствует о достижении высоких показателей в нескольких регионах, в том числе, Тамбовской области.
     Специалисты оценивали достижения регионов по следующим критериям: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых работников; профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности; организация проведения оплачиваемых общественных работ; социальная адаптация безработных граждан на рынке труда; содействие самозанятости безработных граждан.
      Напомним, по итогам прошлого года управлением труда и занятости населения Тамбовской области были полностью выполнены показатели по направлениям программы содействия занятости населения. Все ключевые направления программы будут сохранены и в текущем году, их в регионе реализуется более десяти. Это переобучение безработных, молодых матерей, имеющих детей до 3 лет; организация общественных работ и другие.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA