09.03.2017

Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших по предоставлению госуслуг в сфере занятости населения

2862

В министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации провели мониторинг и оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов службы занятости в 2016 году.

Тамбовская область отмечена в числе российских регионов, достигших наиболее высоких показателей качества и доступности государственных услуг в сфере занятости населения. Также среди регионов ЦФО лучшие рейтинговые оценки у Тульской и Липецкой областей.

Специалисты оценивали качество и доступность таких государственных услуг как: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников; профессиональное обучение безработных граждан, включая обучение в другой местности; содействие самозанятости безработных граждан; социальная адаптация безработных граждан на рынке труда; организация проведения оплачиваемых общественных работ.

В 2016 году по сравнению с позапрошлым годом наблюдались положительные тенденции по снижению уровня напряженности на рынке труда; повышению уровня трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости; снижению количества вакансий с оплатой труда ниже региональной величины прожиточного минимума трудоспособного населения; снижению численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*