Тамбовская область отмечена в числе лучших регионов по предоставлению госуслуг в сфере занятости населения
Фото: ru.freepik.com
31.03.2022

Тамбовская область отмечена в числе лучших регионов по предоставлению госуслуг в сфере занятости населения

1734
В Министерстве труда и социальной защиты РФ провели мониторинг и оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам 2021 года. Тамбовская область отмечена в числе десяти российских регионов, достигших наиболее высоких показателей в этой сфере.  
       
В 2021 году в регионе наблюдались положительные тенденции по снижению напряженности на рынке труда, повышению уровня трудоустройства граждан, обратившихся в органы занятости. Достигнуто выполнение всех основных индикаторов и показателей рынка труда.

По организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности Тамбовская область заняла 2 место в Российской Федерации. По содействию началу осуществления предпринимательской деятельности – 5 место. По психологической поддержке безработных граждан – 7 место. Кроме того, Тамбовская область положительно отмечена в части повышения качества услуг по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

В течение последних нескольких лет региональная служба труда и занятости населения уверенно удерживает достигнутые позиции и получает высокую оценку своей деятельности от Минтруда РФ.

Сегодня в области открыто больше восьми тысяч вакансий, в то время, как на бирже труда зарегистрировано немногим больше трех тысяч безработных. За год число безработных сократилось почти на 2 тысячи – с 5 тысяч до 3292. 

#занятость населения#минтруд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*