Минтруд представил порядок расчета прожиточного минимума пенсионеров
17.05.2019

Минтруд представил порядок расчета прожиточного минимума пенсионеров

2349
Определен порядок величины прожиточного минимума пенсионера, по которому будет рассчитываться социальная доплата к пенсии. Единый порядок расчета представил Минтруд, пишут "Известия".

В пояснительной записке говорится, что подобная мера "позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума и обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров".  

Уровень прожиточного минимума пенсионеров регионы определяют самостоятельно. По стране он составляет от 7,8 до 19 тысяч рублей.

Согласно новому порядку, рассчитываться прожиточный минимум будет умножением соотношения величин минимума в субъекте и в целом по России за первое полугодие этого года на величину минимума на очередной финансовый год по стране. Единый порядок расчета величины прожиточного минимума вступит в силу в 2020 году, отметили в Минтруде. 

В 2019 году прожиточный минимум пенсионера в Тамбовской области составляет 7811 рублей. Всего в регионе на учете в органах ПФР стоит 353,5 тысяч пенсионеров. В мае тамбовские пенсионеры начали получать доплаты согласно новым правилам подсчета индексации.



#прожиточный минимум пенсионера#пенсия#минтруд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*