Минтруд рекомендует перевести на "удалёнку" максимум сотрудников
Фото: pixabay.com
01.02.2022

Минтруд рекомендует перевести на "удалёнку" максимум сотрудников

2523
Перевести на удаленную работу максимально возможное число работников из-за роста заболеваемости COVID-19 рекомендовала Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Соответствующий документ утвержден на заседании комиссии 28 января. При этом численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется организацией самостоятельно, исходя из имеющихся возможностей.

В Минтруда также напомнили, что перевод работника на «удаленку» не может являться основанием для сокращения зарплаты. Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. По данным министерства, в настоящее время в России дистанционно работают порядка трех миллионов человек.

Как ранее сообщалось, удаленные сотрудники сегодня есть в 3 из 10 организаций Тамбова - это на треть меньше, чем в октябре, когда бушевала "дельта". 8% компаний Тамбова отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением "омикрона". Сегодня удаленные сотрудники имеются в 32% организаций Тамбова.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе выявили 587 новых случаев заболевания. Накануне их было 454. Среди заболевших 159 мужчин, 315 и 113 детей (41 мальчик и 72 девочки в возрасте от 1 до 17 лет). В больнице на госпитализации находятся 612 человек.

#удаленка#минтруд#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*