Минздрав назвал длительность иммунитета к коронавирусу после вакцинации
Фото: pixabay.com
11.08.2020

Минздрав назвал длительность иммунитета к коронавирусу после вакцинации

2650
Иммунитет после введения прививки от коронавируса сохраняется до двух лет. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава 11 августа, пишут "Известия". Вакцина разработана Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.
"Гам-КОВИД-Вак - векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет", - отметили в министерстве.
Также в пресс-службе ведомства сообщили, что разработанная НИЦ имени Гамалеи вакцина прошла все необходимые исследования по эффективности и безопасности в рамках доклинического и клинического этапов - на нескольких видах животных и добровольцах.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Массовый выпуск вакцины начнется в ближайшее время, о чем заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что глава государства поручил правительству обеспечить финансирование вакцинации от гриппа до 60% населения России и потребовал, чтобы в группах риска были привиты до 75%.

За сутки в Тамбовской области выявили 25 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 9 мужчин и 16 женщин в возрасте от 27 до 82 лет. Напомним, региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции больше не озвучивает количество умерших в области. Но такую информацию опубликовал Роспотребнадзор по Тамбовской области. По данным управления, еще один человек умер за прошедшие сутки. Всего количество умерших в области составляет 37 человек.



#коронавирус#иммунитет#вакцинация#минздрав

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*